Abbazia di Maredsous

Onhaye
siccome non abbiamo trovato niente da mangiare a Dinant ci siamo spostati verso una abbazia che ho segnato sulla mia mappa, cosi abbiamo saltato anche 2 castelli che volevo visitare che si trovano sotto Dinant ...peccato😔
Abbazia di Maredsous, Anhée 
che carino beer garten come in Germania...in estate deve essere bello farsi una birra qui 
wow ....ci sono anche i mercatini 
peccato però che sono chiusi...ogni anno la stessa storia, arriviamo noi e non troviamo più niente...però è aperto il ristorante, menomale... 
vieniiii....andiamo a mangiare 😁

che bellooo
per ordinare dovevo farmi la foto dal muro e poi andare alla casa con dito puntato su cosa volevamo mangiare perché scritto tutto in francese  ....sono andata a caso...😁
e certo non poteva mancare la birra Maredsous 
cin cin amore ...Buon Natale 
il nostro ordine....abbiamo pagato 40 euro però i piatti mi sembrano abbondanti 
non so cosa abbiamo ordinato ....ahahhah.....però patatine sono buonissime .....io ho pasta sfoglia con la salsa di panna e dentro pollo e funghi e appunto patatine fritte e crauti 
anche la birra è ottima 
peccato che non hanno confezioni da 2 bicchieri 
una da 75 ml la prendiamo, era buona 
facciamo un giro nel negozio di souvenir ....
ecco i boccali dove abbiamo bevuto prima 
dopo il pranzo siamo usciti e wow ....stanno cominciando ad aprire adesso 
una foto con pupazzo di neve 👩....quando siamo arrivati c'era su il numero 82 e ora 212....piatti serviti o persone al interno ....boooo
una con la macchina 👨
e ora che abbiamo la panza piena andiamo vedere l'abbazia .....
Abbazia di Maredsous è situata nei pressi di Dinant, dove vive una comunità di monaci Benedettini. L’attuale monastero di Maredsous venne fondato nella seconda metà dell’800, anche se la sua storia risale ad epoche decisamente più antiche. Fin dal momento dell’edificazione dell’abbazia i monaci benedettini misero in pratica la regola benedettina: l’“ora et labora” (“prega e lavora”), avviando la produzione di ottimi formaggi e di birre d’abbazia che è proseguita fiorentemente sino ai giorni nostri. La birrificazione delle tre diverse tipologie di Maredsousavviene però da diverso tempo al di fuori delle mura dell’abbazia. È infatti stata concessa la licenza di produzione alla grande azienda belga Brouwerij Duvel Moortgat, poiché solo in questo modo si possono soddisfare le richieste dal mercato. Tutti i processi produttivi del birrificio Maredsous sono comunque rimasti fedeli a quanto previsto dalle metodologie tramandate da secoli. Tutte le birre prodotte a Maredsous sono prodotte seguendo la ricetta ‘segreta’ di Padre Atout, e usando solo ingredienti di alta qualità. Prima di essere commercializzate, le bottiglie sono sottoposte ad almeno tre mesi di maturazione presso il birrificio Maredsous.
Fondata nel 1872 nella valle della Molignée da monaci benedettini, l'Abbazia di Maredsous è caratteristica di uno stile architettonico.
La chiesa che domina il chiostro, il monastero e la biblioteca, le varie dipendenze tra cui l'ex scuola dei mestieri d'arte, il Centre d'accueil Saint-Joseph.
Come i Cistercensi o i Trappisti, i monaci dell'Abbazia di Maredsous hanno adottato la regola di St-Benoît, una linea di condotta che divide la vita del monaco tra preghiera, lavoro e tradizione di accoglienza.
Ben radicati nella società contemporanea, i monaci di Maredsous hanno sviluppato un'economia che soddisfa le esigenze del sacro e le esigenze della comunità. Così, ogni monaco si occupa di un compito molto specifico: alcuni insegnano, altri lavorano in biblioteca, in vari settori della ricerca scientifica.



siamo tornati ancora dietro perchè Pascal è in cerca di bagno ...comunque carino il beer garten di prima 
intanto che aspetto Pascal che è andato in bagno sono entrata dentro la Brasserie dove fanno altre degustazioni di birra e formaggi sempre prodotti da loro...noi con la birra e mangiare siamo apposto per oggi  
Quando siamo venuti qui oggi ero convinta che questa abbazia era una di queste ho elencato nella mia lista che fanno birre trappiste e invece no, la differenza è che loro producono la birra fuori e non dentro l'abbazia . 
Le birre trappiste sono prodotte dai monaci cistercensi riformati o della stretta osservanza, la cui congregazione monastica fu riorganizzata nel 1664 dall’abate A. Bouthillier de Rancé, che le diede il titolo di «congregazione de La Trappe». Sono 176 i monasteri trappisti nel mondo, ma solo poco più di una decina producono birra all’interno delle loro abbazie. Il Belgio ne ospita ben 6, sparsi principalmente fra il sud, l’ovest ed il nord del Paese e sono i seguenti: 
Orval
 Chimay 
Rochefort 
Achel 
Westmalle 
Westvleteren

Purtroppo non riusciamo andare in queste abbazie elencate perchè siamo un po'distanti da dove alloggiamo

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